Гурьевская каша

Десерт старинной русской кухни! Эта вкусная каша с добавлением фруктов станет одной из ваших любимых!

Ингредиенты для приготовления гурьевской каши: 

  • 100 г манки
  • 500 мл молока
  • 30 г сахара
  • ½ ч.л. ванили
  • 2 яйца
  • Банка консервированных фруктов
  • Лепестки миндаля
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления гурьевской каши:

  1. Вначале манку варим на молоке с сахаром и солью примерно 10 минут, помешивая. Добавляем к ней ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
  2. Даем немного остыть и вбиваем несколько яиц, хорошенько перемешиваем.
  3. Дно формы, в которой мы будем выпекать, нужно смазать маслом и присыпать сухарями.
  4. Выкладываем половину каши на дно. Можно повторять 3-4 слоя, по желанию.
  5. В качестве начинки берем консервированные фрукты в сиропе (например, папайю, ананас, гуаву).  Но можно взять и свежие фрукты.
  6. Затем через сито сливаем ненужную нам жидкость. Половину выкладываем слоем на кашу.
  7. Посыпаем орешками и накрываем оставшейся кашей.
  8. Обильно посыпаем миндальными лепестками или другими орехами.
  9. Отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  10. Перевернуть кашу из формы очень тяжело. Поэтому рекомендуем брать разъёмную форму или просто подать в горшочке, не переворачивая.
  11. Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...