Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски – традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп-гуляш изначально готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, я считаю, что он и без клецок очень даже вкусный. Аромат готового блюда, удивительным образом, напомнил мне борщ, хотя в гуляше не было ни томатной пасты, ни помидоров, ни свеклы, как и в самом борще, нет сушеной паприки.

Ингредиенты для приготовления гуляша по-венгерски:

  • Говядина – 800 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Перец (зеленый) – 200 грамм
  • Паприка – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 Для чипетке:

  • Мука – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Соль по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook