Груши со взбитыми сливками

Десерт для сладкоежек, который подается к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления десерта из груш со взбитыми сливками:

  • груши — 600 г
  • сливки или сметана 25-35%-й жирности — 60 г
  • пудра сахарная — 180 г
  • миндаль — 120 г
  • кислота лимонная — на кончике ножа
  • сахар — 60 г

Приготовление десерта из груш со взбитыми сливками:

  1. Груши вымоем, удалим семена, разрежем пополам и варим 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладим.
  2. Ядра миндаля ошпарим и очистим от кожицы, дальше жарим и мелко порубим.
  3. Сливки или сметану взобьем до устойчивой пены, добавим сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешаем.
  4. Груши уложим на десертную тарелку срезом вверх, украсим взбитыми сливками или сметаной и посыплем рубленым жареным миндалем.
  5. Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...