Очень вкусные груши половинками на зиму

Очень хочется рассказать Вам, как приготовить груши половинками на зиму. Получается они очень вкусные, насыщенные. ароматные, а компот какой обалденный. Заготавливать груши на зиму довольно просто, записывайте рецепт.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • груши — примерно 1,5 кг
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка

Груши половинками на зиму. Пошаговый рецепт:

1. Банки простерилизуйте, груши вымойте.

2. Затем у груш срежьте хвостик и разрежьте пополам.

3. Наполните банки грушами и залейте кипящей водой.

4. Накройте банки с грушами полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы прогрелись.

5. Спустя указанное время. воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и добавьте еще где-то 0,5 чашки воды, так как груши немного забирают жидкость.

6. Сироп доведите до кипения и второй раз залейте груши.

7. Накройте крышкой и снова накройте полотенцем, дайте постоять 5 минут.

8. Снова слейте сироп в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту.

9. Когда сироп закипит в третий раз, залейте им груши и сразу закатайте крышками.

10. Банки переверните на крышки и укутайте в полотенце на 2-е суток.

11. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение.

Груши половинками на зиму — видеорецепт:

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: