Грушевый пирог с орехами

Очень нежный и деликатный пирог, который больше напоминает торт, особенно, если подавать его со взбитыми сливками или мороженым. При желании пирог можно покрыть сахарной глазурью или шоколадной помадкой.

Калорийность: 290 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 12 порций грушевого пирога с орехами:

  • 6 груш
  • 150 г нарезанных грецких орехов
  • 100 г арахиса или фундука
  • 250 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 120 г размягчённого сливочного масла
  • 1 пакетик порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 3 яйца
  • Сок 1 лимона
  • 1 щепотка соли

Также:

  • Сахарная пудра
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление грушевого пирога с орехами:

  1. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками и сразу же смешайте с лимонным соком.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и молотым имбирем.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом, постепенно введите муку, измельчённые орехи и в конце груши. Всё хорошо перемешайте.
  4. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите подготовленное тесто в форму.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 1 часа.
  6. Остудите пирог прямо в форме, а затем выньте из формы и полностью охладите на решётке.
  7. При помощи кисти смажьте пирог лимонным соком и припудрите сахарной пудрой.
  8. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: