Грибной рулет из лаваша

Для любителей грибов грибной рулет из лаваша будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного. А можно и с чайком его употребить.

Ингредиенты для приготовления грибного рулета:

  • лаваш
  • шампиньоны или лесные грибы (свежие, мороженные или консервированные)
  • твердый сыр
  • зелень, какую любите
  • яйцо или майонез

Как приготовить грибной рулет из лаваша:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Если грибы свежие или мороженные, нужно их слегка обжарить (можно с луком) и посолить. С консервированных просто слить жидкость.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Лаваш можно нарезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
  5. Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  6. Смазать поверхность рулета разболтанным яйцом или майонезом и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: