Грибной лапшевник с яйцом

Грибной лапшевник с яйцом и шампиньонами Вы сможете приготовить достаточно быстро и в любое время года. А в грибной период попробуйте лапшевник с лесными грибами. Это будет фантастически вкусно!

Необходимые продукты для 6 порций лапшевника с яйцом:

  • макаронные изделия — спиральки — 450 г
  • яйца — 6 штук
  • шампиньоны — 450-500 г
  • шнитт-лук — 1 пучок
  • твердый сыр — 200-250 г
  • репчатый лук — 3 головки
  • сливочное масло для жарки и смазывания формы
  • жирная сметана — 200-250 г
  • овощной бульон (можно из кубика) — 150 мл
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить грибной лапшевник с яйцом:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая, и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
  2. Тщательно вымытые яйца варить 10 мин. После этого подержать в холодной воде.
  3. Шампиньоны почистить с помощью кисточки и обтереть влажной тканевой салфеткой. Не мыть! Нарезать грибы пластинками.
  4. Шнитт-лук хорошо промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать короткими трубочками.
  5. Сыр, срезав корочку, натереть на мелкой терке.
  6. Яйца очистить. Половину яиц порубить, остальные нарезать кружочками.
  7. Спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и потушить вместе.
  8. Лук с грибами развести бульоном и довести массу до кипения. Подмешать сметану, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи).
  9. Отваренные макароны смешать с половиной тертого сыра, шнитт-луком и грибным соусом.
  10. Подмешать рубленые яйца.
  11. В смазанную сливочным маслом жаропрочную сковороду выложить приготовленную смесь. Сверху украсить кружочками яиц и посыпать оставшимся тертым сыром.
  12. Сковороду с лапшевником поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.
  13. По желанию блюдо украсить свежей зеленью или маслинами без косточек.

Грибной лапшевник с яйцами готов и призывно красуется на обеденном столе. Приятного аппетита!

На Вкуснятинках достаточно много восхитительных рецептов грибных блюд. Вот лишь некоторые из них:

Очень грибной пирог

Грибной паштет

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Грибной суп с телятиной

и еще много простых рецептов вкусных блюд с грибами.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: