Говяжье жаркое

Сытное говяжье жаркое поднимет настроение в ненастный день. В приготовлении его может поучаствовать вся Ваша семья. А так как жаркое готовится довольно долго, дети еще и научатся тому, как важно на кухне иметь чуточку терпения.

Ингредиенты на 6 — 8 порций говяжьего жаркого:

  • 450-600 грамм говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая крупно порезанная луковица
  • 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана малосоленого говяжьего бульона
  • 1 стакан томатного или овощного сока
  • 3/4 чайной ложки соли, плюс больше по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших нарезанных картофелины
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружками
  • 2 стакана свежей зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: