Говядина в осетинском соусе «Цахтон»

Говядина в осетинском соусе «Цахтон» получается очень мягкой и вкусной. Соус нужно готовить на кисломолочном продукте, а в оригинале в него еще добавляют острый перец. Вы же можете отталкиваться от своих вкусов.

Ингредиенты для приготовления говядины в цахтоне:

  • Говядина – 300-400 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый острый перец – небольшой кусочек
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится говядина в осетинском соусе «Цахтон»:

  1. Говядину сварите и нарежьте на бруски поперек волокон.
  2. Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Чем мельче у Вас получится, тем лучше.
  3. В сметану добавьте зелень, чеснок и перец. Доведите до вкуса: посолите и поперчите.
  4. Получившимся соусом залейте мясо и отправьте в холодильник на пару часиков.

Мясные блюда сделают Ваш стол сытнее и вкуснее, на нашем сайте Вы найдете очень интересные рецепты мясных блюд:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: