Голландские вафли

 

Попробуйте хрустящие, и в тоже время нежные вафли с тянущейся карамелью. Только для их приготовления Вам понадобится вафельница, без нее никак!

Ингредиенты для приготовления голландских вафель (основа):

  • 2 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • Соль

Ингредиенты для приготовления голландских вафель (сироп):

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 7 ст. мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы

Способ приготовления голландских вафель:

  1. Сначала мы займёмся приготовлением основы для наших вафель. Дрожжи смешиваем с 3 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой сахара.
  2. Размягчённое масло взбиваем до обеления.
  3. Добавляем сахар, соль и корицу.
  4. Вливаем дрожжи с водой.
  5. Потом аккуратно насыпаем муку, по 1 стакану, перемешивая тесто каждый раз.
  6. Тесто получается густое, примерно как на булочки. Оставляем его на 1 час, чтобы подошло.
  7. Теперь приступим к приготовлению сиропа. Берём мед, сахар и корицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  8. Варим минут 5-10, потом добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Спустя 1 час, беремся снова за тесто. Формируем из него шарики диаметром 5 сантиметров.
  10. Выкладываем их в заранее разогретую вафельницу, легонько придавливаем, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, и жарим пару минут до золотистого цвета.
  11. После того, как вафли поджарятся, нужно их обрезать. Для этого можно взять самую обычную консервную банку. Верхнюю крышку полностью убираем и вырезаем идеально круглые вафли.
  12. В конце вафли разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: