Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовят фрикасе из любого мяса, но чаще из белого куриного. Обычно добавляют шампиньоны и овощи, а в качестве гарнира подают отварной рис. Сегодня у нас рецепт фрикасе из курицы с овощами.

Ингредиенты на 4 порции фрикасе из курицы с овощами:

  • 700-750 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 кубика куриного бульона (или любимые Ваши приправы)
  • 1 стакан длиннозернового риса
  • 4 столовых ложки нежирной сметаны (15-18% жирности)
  • 1 упаковка замороженных овощей для жарки
  • 2 штуки лука-шалота
  • Соль
  • Молотый белый перец

Приготовление фрикасе из курицы с овощами:

  1. Филе куриной грудки нарежем крупными кусочками. Посолим, поперчим, обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны нарежем дольками и обжарим на сливочном масле.
  3. Замороженные овощи для жарки, не размораживая, обжарим на оливковом масле в течение 4-5 минут. Добавим шампиньоны, приправу и перемешаем.
  4. Добавим жареную курицу, бульонный кубик или приправы, зальем двумя стаканами воды. Тушим до готовности, посолим и поперчим.
  5. Лук-шалот нарежем мелкими кубиками, обжарим на сливочном масле, добавим рис, перемешаем. Вольем 3 стакана воды, добавим бульонный кубик или приправы. После закипания накроем крышкой и поставим в разогретую до 160°С духовку. Запекаем под крышкой, периодически перемешивая.
  6. В готовый рис добавим сметану, перемешаем. Наполним рисом чайную кружку и, перевернув, выложим на блюдо. Вокруг риса выложим горячее фрикасе. Украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: