Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

Есть еще в морозилках лесные грибы? Если есть — доставайте. Ну или идите в магазин. Потому что сегодня мы будем готовить фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении.

Белый соус в данном случае — классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • смешанный фарш 1,2 килограмм
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сливочное масло 40 грамм
  • мука 25 грамм
  • молоко 350 мл.
  • луковица средняя 1 шт.
  • лесные грибы 350 грамм
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму.

Заливаем соусом.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: