Фрикадельки по-итальянски

Как приготовить фрикадельки по-итальянски и к ним томатный соус

Подготовка: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 16 фрикаделек (8 порций):

Фрикадельки:

  • 450 г говяжьего фарша (минимум 16% жирности)
  • 450 г свиного фарша
  • 2\3 стакана молока (цельного или двухпроцентного)
  • 3 куска белого хлеба без корочки
  • 1\4 чашки рикотты
  • 1\4 чашки тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка свежей мелко порезанной петрушки
  • 2 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или майорана
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Около 1 стакана муки для обваливания
  • 1\3 стакана оливкового масла
  • 2,5 чашки томатного соуса

Томатный соус:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3\4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
  • 3\4 чашки мелко порезанной моркови
  • 3\4 чашки мелко порезанного сельдерея
  • 2 столовых ложки свежей мелко порезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка консервированных помидор или 800 г свежих помидор, очищенных от кожуры, косточек и мелко порубленных
  • 0,5 чайной ложки сушеного или 2 столовых ложи свежего базилика
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook