Французское печенье «Сабле»

Очень вкусное французское печенье «Сабле» — из самых обычных ингредиентов. Название печенья в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции.

А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разной формы и с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты для приготовления французского печенья «Сабле»:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар коричневый универсальный — 4 столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...