Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро!

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Содержание:

    1. Салат «Французская любовница»
    2. Французский салат с яблоками
    3. Французский салат с курицей
    4. Французский салат «Витаминный»

1.Салат «Французская любовница»

Французский салат- 4 вариации 1

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • изюм (лучше светлый) — 250 г
  • морковь сырая — 1 — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • майонез
  • сахар и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!

2.Французский салат с яблоками

Французский салат- 4 вариации 2 

Необыкновенно вкусный и полезный салат!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • морковь сырая — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез или сметана
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль и сахар

Как приготовить:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.

3.Французский салат с курицей

Французский салат- 4 вариации 3

Салат с легким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г
  • кресс-салат — 5-6 листочков
  • сельдерей — 1 пучок
  • орехи — 60 г
  • майонез нежирный
  • растительное масло
  • приправа карри
  • соль

Как приготовить:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.

4.Французский салат «Витаминный»

Французский салат- 4 вариации 4

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 головки
  • картофель — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • майонез

Как приготовить:

Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.

Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.

Орехи рубим с помощью ножа.

Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.

Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

На «Вкуснятинках» каждая из Вас, хозяюшки, найдет рецепт салата на свой вкус, который отлично разнообразит Ваше семейное меню:

Салат «Ташкент»

Турецкий салат с запеченными баклажанами

Салат «Принц»

Салат «Шамаханская царица»

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: