Филе белой рыбы с грибами

Это рыбное блюдо вас приятно удивит своим вкусом. Оно очень сытное и полезное! А что еще нужно для хорошего обеда или ужина?

Ингредиенты для приготовления рыбного филе с грибами:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл соуса
  • 1 горсть белых сухих грибов
  • 5 головок репчатого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • 500 г филе белой рыбы

Способ для приготовления рыбного филе с грибами:

  1. Рыбу нужно разделать а филе. Каждый кусочек делим на 4 части.
  2. Сложить филе в судок, залить маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться (лучше до утра).
  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.
  4. Добавить грибы, продолжая тушить.
  5. Когда жидкость от грибов испарится, нужно добавить соевый соус и сахар, перец и базилик, помешивая.
  6. Готовить необходимо до выпаривания жидкости.
  7. Когда рыба промаринуется, нужно выложить ее на гриль.
  8. Тем временем в противень необходимо выложить подготовленные грибы.
  9. Сверху на грибы выкладываем филе и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
  10. Готовить будем с двух сторон по 3 минуты с каждой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: