Фигурный хворост урама — обалденное лакомство для эстетов

Золотистые хрустящие спирали, щедро присыпанные сахарной пудрой — именно так аппетитно и необычно выглядит урама. Приготовить это лакомство татарской кухни несложно. Порадовать спиральным хворостом можно домашних и гостей.

Для приготовления понадобятся:

  • 8 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 300 г муки;
  • 50 г топленого масла;
  • рафинированное растительное масло.

Взбиваем в глубокой емкости 6 желтков плюс 2 яйца, соль и сахар до однородной пены. Добавляем муку и замешиваем тесто: в начале при помощи ложки, а со временем руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправляем его в пакет на 20 минут, а затем снова вымешиваем. Делим на 4 части и снова отправляем в пакет на 20 минут.

По отдельности раскатываем каждую из частей пластом в 1-2 мм толщиной и разрезаем фигурным ножом на ровные полосы шириной 3,5 см.

В глубокую сковороду или ковш наливаем растительное масло (количество зависит от диаметра емкости), туда же отправляем 50 г топленого масла и ждем, пока оно раскалится. Наматываем одну из фигурных полос на палочку для суши, погружаем в масло и начинаем вращать по ходу спирали.  Буквально через 15-20 секунд переворачиваем спираль и проделываем то же самое с другой стороны.

Равномерно подрумянившуюся спираль выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру и переходим к приготовлению следующей спирали.

Продолжаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: