Феттучини со сливочным соусом и овощами

Секрет аппетитности феттучини со сливочным соусом и овощами – в его неповторимом аромате. Оно готовится на медленном огне в течение нескольких минут, так что соус успевает впитаться в пасту. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным. Чтобы блюдо было легче, можно использовать вместо половины жирных сливок обезжиренные.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 -2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
  • 1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
  • 100 грамм мелко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 340 грамм феттучини
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: