Фаршированный картофель в беконе

Фаршированный картофель в беконе — это немножко труда и великолепное блюдо для праздников и будней на выходе.

Ингредиенты для фаршированного картофеля в беконе:

  • несколько картофелин
  • 500 г фарша
  • 100 г сыра
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • упаковка нарезанного бекона
  • растительное масло
  • маленькая репчатая луковичка

Как приготовить фаршированный картофель в беконе:

  1. Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
  2. Пока варится картошка, мы обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолим, поперчим и добавим в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарим до готовности и остудим.
  3. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
  4. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
  5. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...