Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Крупные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с различными начинками и соусами.

Ингредиенты для приготовления фаршированных ракушек:

  • Макароны ракушки — 30 штук
  • Соус маринара — 2 стакана
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Замороженный шпинат— 200 г
  • Соль и перец
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Базилик для украшения

Приготовление фаршированных ракушек:

  1. В миске перемешиваем до однородной субстанции: измельченный шпинат, перец, рикотту, творог и соль.
  2. Соус маринара переливаем в форму для выпечки.
  3. Каждую из ракушек начиняем творожной пастой и погружаем в соус.
  4. Ракушки поливаем сверху соусом еще раз и посыпаем вершинки ракушек тертым сыром.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  6. Достаем из духовки и претрушиваем пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: