Фаршированные куриные грудки

Простое в приготовлении блюдо, которое не только полезное, но и выглядит изысканно, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных грудок:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • консервированные абрикосы — 240 г
  • твердый сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • соль
  • специи
  • тертый пармезан

Приготовление фаршированных куриных грудок:

  1. Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью.
  2. Кладём около трех половинок абрикосов на одно филе.
  3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  5. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
  6. Сверху немного присыпаем пармезаном , а также посыпать специями.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
  9. Подаём горячим с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: