Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки — простое в приготовлении блюдо, которое не только полезно, но и выглядит изысканно и получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных грудок:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • консервированные абрикосы — 240 г
  • твердый сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • соль
  • специи
  • тертый пармезан

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

  1. Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью. Кладём около трех половинок абрикосов на одно филе.Фаршированные куриные грудки
  2. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.Фаршированные куриные грудки
  3. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.Фаршированные куриные грудки
  4. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  5. Сверху немного присыпаем пармезаном, а также посыпаем специями.Фаршированные куриные грудки
  6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.
  7. Подаём горячими с рисом или овощами.Фаршированные куриные грудки

Вкуснятинки предлагают Вам еще немало блюд из курицы. Ведь это очень вкусное диетическое мясо, которое просто и быстро готовится. Попробуйте приготовить, например, по этим рецептам:

Жаркое из курицы в горшочке по-русски

Тушеная курица по-французски

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Курица по-арабски

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: