Фаршированные баклажаны

Полноценный и не слишком калорийный обед. Еще один рецепт фаршированных баклажанов можно найти здесь.

Ингредиенты на 2-4 порции фаршированных баклажанов:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г любого мясного фарша
  • 0,5 стакана отваренного риса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • 25 г твердого сыра
  • масло для обжаривания

Приготовление фаршированных баклажанов:

  1. У баклажанов срежем хвостики с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынем мякоть, оставляя стенки примерно 5 мм.
  2. Пока будем заниматься начинкой, поместим полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и они не потемнеют.
  3. Лук, морковь почистим. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. Мякоть из баклажанов порежем помельче.
  4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
  5. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
  6. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания будут надежно сидеть на баклажанах.
  7. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...