Фаршированная телятина

Фаршированная телятина подарит вам нежный и пикантный вкус. Подойдёт к любому праздничному столу или прекрасно дополнит ваше повседневное меню.

Ингредиенты для приготовления фаршированной телятины:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 40 г вяленых томатов
  • 40 г маслин
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • цедра 1/2 лимона
  • 3 ч.л. рубленой зелени
  • 250 мл красного сухого вина (по желанию)

Способ приготовления фаршированной телятины:

  1. Для начала в воде замочите хлеб.
  2. Затем нарежьте мелко томаты и маслины.
  3. После этого измельчите куриную печень вместе с хлебом.
  4. Добавьте яйцо, зелень по вкусу, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
  5. Мясо необходимо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
  6. Этот карман нужно наполнить начинкой и аккуратно зашить. Если у вас нет толстой нити, можете просто заколоть отверстие зубочистками.
  7. Теперь нужно обжарить телятину с обеих сторон на сковороде, по несколько минут на каждой, пока не получим золотистую корочку.
  8. Затем мясо необходимо переложить в жаровню, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  9. В конце можно долить вино (если нет вина, то воду) и уже готовить мясо до полной готовности, примерно еще 1-1,5 часа.
  10. За 15 минут до окончания тушения откройте крышку и дайте мясу немного зарумяниться.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: