Энчиладас с морепродуктами

Энчиладас (ударение на первое а) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка (энчиладас — множественное число от энчилада). Начинка чаще всего мясная, но в нашем рецепте мы будем делать энчиладас с морепродуктами и нежным кремовым соусом.

Совет: Используйте кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс готовки. Подавайте энчиладас с ложечкой соуса гуакамоле и сметаны.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Ингредиенты на 12 порций энчиладас:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
  • 50 грамм мелко порезанного желтого лука
  • 1 мелко порезанный перец халапеньо (не обязательно)
  • 1 зеленый перчик Чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (не обязательно)
  • 1,5 чашки пахты
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 450 грамм средних креветок, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 200 грамм гребешков
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный
  • 12 тортилий диаметром 20 см
  • 2 стакана тертого сыра
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный

Приготовление энчиладас с морепродуктами:

  1. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте, помешивая, красный перец, зеленый перец, лук, перец халапеньо, перец Чили, чеснок, орегано и обжаривайте в топленом масле, пока перцы не станут мягкими, около 5 минут. Приправьте солью, белым перцем и кайенским перцем.
  2. Влейте пахту в смесь перцев и доведите до кипения, отчищая любые пригоребшие кусочки от дна кастрюли. Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Медленно вмешайте 1 стакан тертого сыра в сливочный соус, пока сыр не расплавится, затем снимите с огня.
  4. Добавьте сметану в соус.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  6. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте, помешивая, креветки, морские гребешки, и 1/2 стакана зеленого лука и обжаривайте в топленом масле около 2 минуты, пока креветки не начнут зарумяниваться.
  7. Добавьте 1 нарезанный помидор и половину сливочного соуса к креветкам и перемешайте.
  8. Выложите по 70 грамм креветочной смеси на каждую тортилью. Плотно заверните тортильи в роллы. Выложите получившиеся энчиладас в 20×25 сантиметровую форму для выпечки.
  9. Залейте энчиладас оставшимся соусом и остатками креветочной смеси, если есть.
  10. Накройте форму для выпечки листом фольги.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте энчиладас 2 стаканами тертого сыра.
  12. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  13. Посыпьте энчиладас с морепродуктами 500 граммами зеленого лука и оставшимися нарезанными помидорами и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: