Энчиладас с морепродуктами

Энчиладас (ударение на первое а) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка (энчиладас — множественное число от энчилада). Начинка чаще всего мясная, но в нашем рецепте мы будем делать энчиладас с морепродуктами и нежным кремовым соусом.

Совет: Используйте кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс готовки. Подавайте энчиладас с ложечкой соуса гуакамоле и сметаны.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Ингредиенты на 12 порций энчиладас:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
  • 50 грамм мелко порезанного желтого лука
  • 1 мелко порезанный перец халапеньо (не обязательно)
  • 1 зеленый перчик Чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (не обязательно)
  • 1,5 чашки пахты
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 450 грамм средних креветок, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 200 грамм гребешков
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный
  • 12 тортилий диаметром 20 см
  • 2 стакана тертого сыра
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: