Дрожжевой пирог с капустой и печенью

Этот пирог с капустой и печенью можно выпекать из дрожжевого теста, но я его испекла из песочно-дрожжевого теста. Может этот пирог не такой красивый, но зато он вкуснее, тесто тоненькое, начинки много!

После приготовления вы получите 6 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ПИРОГА С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

Тесто

1 стакан чуть теплой воды (250 мл)

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 неполная чайная ложка соли

200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом)

около 4 стаканов муки

1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха)

Противень прямоугольный 22х32 см.

Начинка

400 г капусты

300 г куриной печени (можно любой)

большой пучок зеленого лука

50 г сливочного масла

соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

Приготовление начинки: капусту мелко нашинковать, зеленый лук соединить и пассеровать их на сливочном масле 7-10 минут до испарения жидкости, затем посолить, поперчить по вкусу пассеровать 1 минуту и снять с огня.

Печень перебрать, очистить от протоков и пожарить кусочки печени на сильном огне 4-5 минут ( не пережарить). Затем печень слегка остудить, мелко порезать и соединить с капустой, если нужно, подсолить.

От готового теста отделить кусочек для украшения, а остальное тесто поделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт, чуть больший размера противня и уложить его на дно противня, формируя бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять ее и накрыть, раскатанным в пласт, меньшим куском теста.

Края аккуратно и тщательно защипать.

Верх пирога украсить по своему вкусу, я украсила цветочками, вырезанными специальной выемкой. Но можно его и не украшать.

Поставить пирог для расстойки на 10 минут, а затем смазать поверхность желтком, взбитым с капелькой молока или воды.

Подготовленный пирог поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут (может больше или меньше в зависимости от духовки).  Пирог подавать чуть теплым с любимыми напитками или мясным или куриным бульоном (можно с овощами).

Пищевая ценность и калорийность дрожжевого пирога с капустой и печенью:

Калории: 218 ккал.

Жиры: 7 г.

Углеводы: 23 г.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: