Дрожжевое печенье с маком «Веселые полоски»
Это веселое дрожжевое печенье с маком несомненно понравится Вашим детям, да и Вы сами с удовольствием добавите его к чаю или кофе.
Список продуктов для дрожжевого печенья с маком:
Для теста:
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Мука –500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар –100 г
- Молоко сухое –25 г
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное –100 г
- Ванилин
- Вода – 350 мл
- Кардамон
Для посыпки:
- Сахар –100 г
- Тертая цедра апельсина –100 г
- Мак –100 г
Приготовление дрожжевого печенья с маком:
- Сухие дрожжи смешайте с мукой.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растворите в теплой воде сухое молоко.
- Смешайте взбитые яйца, растворенное молоко, соль, ванилин, кардамон и растопленное сливочное масло.
- Добавьте муку, замесите тесто и скатайте его в шар.
- Примерно на час поставьте тесто подниматься в теплое место.
- Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 мм, нарежьте прямоугольнички размером 3х8 см.
- Смажьте получившиеся полоски растительным маслом, посыпьте сахаром, маком или апельсиновой цедрой.
- Соедините по несколько полосок друг с другом разными способами, положите на противень и дайте постоять минут 10-15.
- Разогрейте духовку до температуры 170-190°.
- Смажьте булочки яйцом и выпекайте 10-15 мин.
Приятного чаепития с нашим печеньем!