Дрожжевое печенье с маком «Веселые полоски»

Это веселое дрожжевое печенье с маком  несомненно понравится Вашим детям, да и Вы сами с удовольствием добавите его к чаю или кофе.

Список продуктов для дрожжевого печенья с маком:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука –500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар –100 г
  • Молоко сухое –25 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное –100 г
  • Ванилин
  • Вода – 350 мл
  • Кардамон

Для посыпки:

  • Сахар –100 г
  • Тертая цедра апельсина –100 г
  • Мак –100 г

Приготовление дрожжевого печенья с маком:

  1. Сухие дрожжи смешайте с мукой.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Растворите в теплой воде сухое молоко.
  4. Смешайте взбитые яйца, растворенное молоко, соль, ванилин, кардамон и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте муку, замесите тесто и скатайте его в шар.
  6. Примерно на час поставьте тесто подниматься в теплое место.
  7. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 мм, нарежьте прямоугольнички размером 3х8 см.
  8. Смажьте получившиеся полоски растительным маслом, посыпьте сахаром, маком или апельсиновой цедрой.
  9. Соедините по несколько полосок друг с другом разными способами, положите на противень и дайте постоять минут 10-15.
  10. Разогрейте духовку до температуры 170-190°.
  11. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 10-15 мин.

Приятного чаепития с нашим печеньем!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...