Дрезденский штоллен

Немцы знают толк  кулинарии, потому что  любят вкусно покушать. Поэтому мы взяли рецепт именно немецкого необычного бисквита. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления дрезденского штоллена:

  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • Цедра двух средних лимонов
  • 300 грамм смеси разных орехов, изюма, кураги, изюма – все, что вам нравится
  • 100 миллилитров рома
  • ½ килограмма муки
  • 1 стакан молока
  • 200 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка специй: ванильный сахар, мускатный орех, имбирь.

Приготовление дрезденского штоллена:

  1. Перед приготовлением за 6-12 часов замочить в роме цукаты и изюм.
  2. В начале приготовления смешать 150 грамм сахара, сухие специи и ванильный сахар, цедру лимона, щепотку соли.
  3. Сливочное мало нагреть до мягкого состояния.
  4. 100 мл молока взбить с яйцами.
  5. Оставшуюся часть молока (100 мл) немного подогреть и смешать с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара. Опару оставить на 20 минут в теплом месте.
  6. Затем приготовить тесто – смешать масло, сахар, специи, молоко с яйцами, опару и полкило муки.
  7. Вымешивать тесто до эластичности, чтобы не липло к рукам. И поставить подходить в течение 2 часов. (можно укутать махровым полотенцем кастрюлю с тестом). В готовое тесто потом добавить цукаты, орехи и изюм.
  8. Разделить его на две равных части – это будет 2 кекса.
  9. Раскатать тесто в пласт и сложить, придавая ему нужную форму. Сверху смазать взбитым яйцом для румяной корочки.
  10. Оставить его еще на 30-40 минут, чтобы подошел. Потом выпекать около часа при температуре 160 градусов.
  11. Затем, после того, как он остынет, густо обсыпать сахарной пудрой.
  12. Затем его завернуть в пергаментную бумагу и еще дать настояться в течение недели.
  13. Перед подачей сахарную пудру обновить.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook