Донаты в духовке

Всеми американцами любимое блюдо — пончики-донаты! А теперь они и у вас в духовке!

Американский вариант вреден, так как обжаривается в масле, а наши донаты — духовые и вкус почти не отличается.

Ингредиенты для пончиков в духовке:

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 4 стакана
  • Мускатный орех — пару щепоток
  • Соль — 1 чайная ложка

Для смазки:

  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Корица — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить донаты в духовке:

  1. 1/3 теплого молока следует перемешать с дрожжами и оставить на 5 мин.
  2. В размягченное масло добавляем оставшееся молоко, сахар и хорошенько мешаем.
  3. Яйца взбиваем и выливаем в только что подготовленную смесь.
  4. Добавляем мускатный орех, соль и муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (можно добавить немного муки).
  5. Смазываем любую миску растительным маслом и выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  6. Притрусим стол мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем до толщины в 1 см и вырезаем кружочки (можно вырезать стаканом, если нет формочек).
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши кружочки. Посте этого вырезаем в центре каждого кружочки меньше (чтобы наше изделие было похоже на бублик). Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
  8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем сахар с корицей.
  9. Духовку нагреваем до 160 градусов и ставим туда наши пончики на 8-10 минут. Печь нужно до тех пор, пока низ наших донатов не станет румяным.
  10. Достаем противень из духовки и через минуты 2-3 макаем наши пончики в сливочное масло и посыпаем заранее приготовленной смесью из сахара с корицей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: