Домашняя пицца

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Изначально пришло к нам из Италии, но уже успело понравиться если не каждому, то очень многим. Для того, чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, предлагаем несложный рецепт.

Ингредиенты для приготовления теста пиццы по-домашнему:

  • Мука — 450-500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные — 0,5 пакетика (6 г)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки пиццы по-домашнему:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Мясо копченое — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Способ приготовления пиццы по-домашнему:

  1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 2000 C.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. До кипения доводить не нужно.
  3. В молоке разводим дрожжи и добавляем соль и сахар.  Когда они слегка подойдут, добавляем растительное масло и постепенно насыпаем муку. Тесто должно получиться мягким.
  4. Накрываем тесто полотенцем на несколько минут.
  5. Для начинки нарезаем копченое мясо, колбасу, помытый перец и помидоры. Кусочки могут быть любой формы, зависимо от вашего предпочтения. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  6. Тесто разделяем на 2 ровные части. Из каждой раскатываем круглый корж. Толщина примерно должна быть 5-6 мм.
  7. Смазываем противень растительным маслом, аккуратно ставим тесто.
  8. Основу смазываем кетчупом, равномерно расставляем начинку, можно загнуть края для пиццы.
  9. Сверху мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Пиццы лучше готовить по-очереди, чтобы хорошо пропеклись с обеих сторон.
  10. В духовку ставим на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут при температуре 2000 C. Пока печется первая порция, можно заняться второй.

Вот и все! Пицца готова!
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...