Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Этот домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:

  • 500 г жирного творога (желательно, домашнего)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки домашней жирной сметаны (можно заменить на 70-100 г хорошего сливочного масла)
  • соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • неполная чайная ложка соды
  • 5 веточек зелени петрушки или укропа
  • 200 г шампиньонов

Приготовление домашнего плавленого сыра:

  1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим около 15 минут. За в это время масса расплавится, станет однородной.
  3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!).
  4. Грибы мелко нарезаем, слегка подсаливаем, можно добавить черный молотый перец и обжариваем на растительном масле до готовности.
  5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
  6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек — на пробу! 🙂
  7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных или продавленных через пресс).

Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и
вкусно);

Сыр можно готовить с различными добавками — это вкусно, полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: