Домашний карбонад

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный домашний карбонад можно приготовить на своей кухне.

Ингредиенты для приготовления домашнего карбонада:

  • Филе свинины (охлажденное) – 1 кг
  • Смесь перцев – 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка
  • Карри – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 1 чайная ложечка
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как приготовить домашний карбонад:

  1. Мясо промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Зачищаем свинину от пленок и жира.
  2. В миске перемешайте соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех. С чеснока снимите шелуху и выдавите к специям через пресс. Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
  3. Затем филе плотно заверните в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и ставим наш карбонад на полтора часика. В последние 15 минут раскройте фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
  4. Перед подачей карбонад должен полностью остыть, а затем постоять в холодильнике не меньше часа. Потом можно наслаждаться!

Рецепты «Вкуснятинки» советуют Вам приготовить эти мясные блюда, которые обязательно понравятся любому мужчине:

Сочный капустный пирог с мясом

Жареное мясо с лисичками

Мясо с картофелем, запеченные в рукаве

Мясные кексы

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook