Домашние «Тоффифи»

Тоффифи — известные конфеты-ириски с шоколадом от немецкого производителя, которые часто можно встретить на полках магазинов. Приготовьте их дома с помощью данного рецепта.

Ингредиенты для приготовления домашних «Тоффифи»:

  • сливочный ирис — 240 г
  • темный шоколад — 70 г
  • сливки (10%) — 9 столовых ложек
  • масло сливочное — 1,5 столовая ложка
  • обжаренный фундук — 30-37 штук

Приготовление домашних «Тоффифи»:

  1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок.
  2. Снять с огня и добавить 1,5 столовая ложка сливочного масла до однородной массы.
  3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
  4. На каждую ириску положите по орешку.
  5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок.
  6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
  7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: