Домашние сосиски из индейки с яблоками

Думаю, многим интересно, кто именно изобрел сосиски, такое незаменимое блюдо на всех пикниках.

Оказывается, это спорный вопрос, что до сих пор вызывает недопонимание между Франкфуртом и Веной – городами-изобретателями. Так или иначе, сосиски стали основным ингредиентом не только немецкой кухни, но и нашей.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сосиски совсем не соответствуют по вкусу, составу и аромату тем оригинальным мясным продуктам, которые готовили когда-то на своих кухнях наши бабушки. Именно поэтому предлагаем Вам отличный рецепт домашних сосисок. Попробовав их, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления сосисок из индейки с яблоками:

  • 450 г фарша из грудки индейки
  • 400 г яблок
  • 2 яйца
  • 1 стакан белых сухарей
  • 1 небольшая луковицы
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка шалфея
  • По половинке чайной ложки крупно молотого перца и соли

Специи для птицы по вкусу

Способ приготовления сосисок из индейки:

  1. Измельчить очищенные яблоки и лук, обжарить на сковороде в течение 4 минут, дать остыть, достав из сковороды.
  2. Перемешать фарш индейки и сухари, добавив специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородности.
  3. Начинить свиные кишки фаршем, перевязать чтобы получилось 6-8 сосисок в связке.
  4. Перед подачей обжаривать или отваривать.
  5. Подавать их можно с кетчупом или с различными соусами. Вкусовые качества и аромат сосисок из индейки с яблоками не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: