Домашние сосиски из индейки с яблоками
Думаю, многим интересно, кто именно изобрел сосиски, такое незаменимое блюдо на всех пикниках.
Оказывается, это спорный вопрос, что до сих пор вызывает недопонимание между Франкфуртом и Веной – городами-изобретателями. Так или иначе, сосиски стали основным ингредиентом не только немецкой кухни, но и нашей.
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сосиски совсем не соответствуют по вкусу, составу и аромату тем оригинальным мясным продуктам, которые готовили когда-то на своих кухнях наши бабушки. Именно поэтому предлагаем Вам отличный рецепт домашних сосисок. Попробовав их, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления сосисок из индейки с яблоками:
- 450 г фарша из грудки индейки
- 400 г яблок
- 2 яйца
- 1 стакан белых сухарей
- 1 небольшая луковицы
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка шалфея
- По половинке чайной ложки крупно молотого перца и соли
Специи для птицы по вкусу
Способ приготовления сосисок из индейки:
- Измельчить очищенные яблоки и лук, обжарить на сковороде в течение 4 минут, дать остыть, достав из сковороды.
- Перемешать фарш индейки и сухари, добавив специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородности.
- Начинить свиные кишки фаршем, перевязать чтобы получилось 6-8 сосисок в связке.
- Перед подачей обжаривать или отваривать.
- Подавать их можно с кетчупом или с различными соусами. Вкусовые качества и аромат сосисок из индейки с яблоками не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!