Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить, используя как свежие виноградные листья, так и замороженное или консервированные. Побалуйте своих домашних этой вкуснятинкой!

Ингредиенты для приготовления 8 порций долмы:

  • Листья винограда размером примерно с женскую ладонь — 50 штук  для долмы + 10 штук для выкладывания дна посудины
  • Яблоки — 1-2 штуки

Для начинки:

  • Фарш (говядина+свинина) — 800 г
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, кинза, мята) — 1 пучок

Для заливки:

  • Йогурт — 250 г
  • Пассата томатная — 100 г
  • Бульон — 500 мл

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 125 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: