Диетический клубничный чизкейк без выпечки

Удивительно вкусный, с ароматом лета, диетический клубничный чизкейк! Для украшения можно использовать и клубнику из варенья, если она у Вас сохранилась в нем целиком.

Калорийность 1 порции (135 грамм) — 203,6 ккал

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 12 порций диетического чизкейка:

Для основы:

  • 6 целых медовых крекеров, измельченных в крупные крошки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовой ложкой меда

Для начинки:

  • 85 грамм клубничного желатина
  • 2/3 стакана кипящей воды
  • 450 грамм 1-процентного творога
  • 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки клубничного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для верхнего слоя:

  • 450 грамм свежей клубники (или клубники из варенья, тогда джем не нужен)
  • 2 столовые ложки растопленного клубничного джема (а можно и без него, просто украсить чизкейк дольками клубники)
  • 1 небольшой лист мяты — по желанию и возможности

Как приготовить диетический клубничный чизкейк:

  1. Сбрызните 20-сантиметровую форму для выпечки со съемными стенками кулинарным спреем.
  2. Для основы: Растопленное сливочное масло смешайте с медом. Вмешайте в эту смесь крошки крекеров.
  3. Плотно утрамбуйте на дне формы, формируя 2-сантиметровые стенки. Поместите в морозильник.
  4. Для начинки: Смешайте желатин и кипяток в миске, пока желатин полностью не растворится.
  5. Измельчите творог в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
  6. Смешайте желатин, творог, сахар и экстракт в кухонном комбайне до однородной смеси. Налейте в подготовленную основу, разгладьте.
  7. Накройте форму и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока начинка не застынет.
  8. Для верхнего слоя: Вымойте и обсушите клубнику, удалите стебельки. Разрежьте каждую вдоль на 4 части и выложите в миску, добавьте джем и слегка перемешайте.
  9. Снимите стенки формы с чизкейком и выложите его на сервировочное блюдо.
  10. Сверху украсьте ягодами и, по желанию и возможности, листочком мяты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: