Детские творожные булочки «Розочки»

Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

  • мука — 450 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • желток — 2 штуки
  • сахар — полстакана
  • сода — четверть чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • стручок ванили

Приготовление творожных розочек:

  1. Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
  2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.
  3. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
  4. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
  5. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
  7. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

приготовление творожных розочек

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: