Великолепные десерты из творога — 6 простых рецептов
Десерты из творога можно приготовить самые разнообразные! Всем известна польза творога, но многие дети отказываются его есть. В таком случае можно взять на вооружение эти и другие наши рецепты творожных блюд: в виде десерта творог ребенку обязательно понравится.
Блюда из творога полезные и сытные, а из нежирного творога — еще и диетические.
1. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- ванилин
- примерно 300 г муки
- 1 чайная ложка гашеной соды.
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки муки
- ванилин
- 150 г сливочного маслоа
- 150 г орехов
Приготовление:
- Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
- Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
- Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
- Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
- Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
2. Изысканный творожный рулет
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 200 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Курага — 20 г
- Чернослив — 30 г
Приготовление:
- Чернослив и курагу нарезать соломкой.
- На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
- На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
- Нарезать рулет на порционные кусочки.
3. Творожно-фруктовое суфле в микроволновке
Это очень легкое и вкусное блюдо, в нем нет манки и крахмала. Готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 1 пачка (250 г)
- яйца — 1 шт. + 1 белок
- сахар — 1 столовая ложка
- 1 груша и 1 банан (но фрукты Вы можете взять любые, на свой вкус)
Приготовление:
- Яйца взбиваем с творогом и сахаром, добавляем нарезанные кубиками фрукты.
- Выливаем в приготовленную форму (форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления)
- Ставим нашу форму на 3 минуты в микроволновую печь (примерно 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Ориентируйтесь по верхней шапочке: когда она стала плотной — суфле готово!
4. Классические творожные ватрушки
Ингредиенты:
Для теста:
- среднее яйцо,
- 1/2 ложки соли,
- пакетик сухих дрожжей (7 г),
- 400 г муки,
- 1 стакан молока,
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла,
- 300 г творога,
- 1/4 стакана сахара,
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 яичных желтка.
Приготовление:
- Дрожжи смешайте с ложкой сахара и влейте туда подогретое молоко. Дождитесь, пока поднимется пышная пена.
- В это время смешайте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и муку. Влейте подошедшее молоко с дрожжами и замесите тесто. Месить его следует довольно долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Отложите на 1-1,5 часа. По истечении этого времени тесто необходимо снова обмять, то есть, перемешать, легонько надавливая.
- Займитесь начинкой: протрите или измельчите в блендере творог, добавьте к нему сахар, растопленное масло, желтки и сметану, хорошенько перемешайте. По желанию добавьте корицу, распаренный изюм или ванильный сахар.
- Скатайте из теста шарики размером приблизительно со сливу, дайте им подойти, а затем переложите на противень.
- Каждый шарик придавите посредине дном чашки или стакана, чтобы получилась «ямка», и положите туда начинку. Чтобы стакан не прилип к тесту, окуните его дно в муку.
- Дайте ватрушкам 10-12 минут, чтобы они подошли. Смешайте ложку молока с яйцом и целиком (включая начинку) смажьте ватрушки этой смесью.
- Выпекайте около получаса при температуре 190-195 градусов.
5. Десерты из творога — Творожники
Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки с горкой
- 1 чайная ложка соды (не гасить)
Приготовление:
- Включаем духовку на 220 градусов.
- Творог с яйцами взбиваем миксером.
- Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое.
- Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).
- Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.
- Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.
6. Десерты из творога — Быстрое суфле
Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.
Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного мягкого творога
- 1 яйцо
- половинка яблока
- 50 г изюма
Приготовление:
- Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
- Поставить в микроволновку на 5 мин.
- Перед окончанием готовки посыпать корицей.
Приятного аппетита!