Десерт из ржаного хлеба

Жидкую сметану перелейте в марлю, поместите на сито, подставив небольшую емкость, и отправьте в холодильник часов на восемь.

Ингредиенты:

  • 300 г бородинского хлеба
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 400−500 г густой сметаны (30−40%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г замороженной или свежей брусники

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Перемешать ее со 100 г сахара и молотой корицей. Затем переложить в сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Крошка должна подрумяниться и карамелизоваться. Дать остыть.

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной густой массы однородной консистенции. Бруснику перемешать с оставшимся сахаром (если брусника замороженная, дать ей предварительно слегка оттаять).

По широким бокалам разложить слоями хлебную крошку, ягоды с сахаром и получившийся сметанный крем. Верхний слой должен быть из крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: