Десерт из пряников со свежими фруктами

Фантастически вкусный, красивый и простой десерт без выпечки! И очень полезный, благодаря свежим фруктам!

Ингредиенты для приготовления десерта из пряников:

Для торта:

  • 500 г пряников
  • 2 небольших банана
  • 1,5-2 апельсина
  • 1 киви
  • грецкие орехи

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 2/3 – 1 стакан сахарного песка
  • 150 г сливочного масла

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1-2 столовые ложки молока или сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление десерта из пряников со свежими фруктами:

  1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.
  2. Делаем крем. Для этого взбиваем сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до однородности.
  3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки. Промазываем нижний слой кремом.
  4. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружочками.
  5. Берем серединки пряников, макаем их в крем и кладем следующим слоем.
  6. Новый слой – фруктовый: кладем кружочки апельсинов и киви, оставив немного для украшения. Можно киви полностью оставить для украшения, сделав этот слой апельсиновым.
  7. Покрываем фруктовый слой верхушками пряников, также обмакнутыми в крем, и оставляем пока пропитываться на столе.
  8. Варим шоколадную глазурь. Смешиваем молоко, сахарный песок и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
  9. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Украшаем кружочками киви, кусочками апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.
  10. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом всю семью от него за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: