Деруны с грибной подливой

Деруны можно приготовить с самым разным соусом: от банальной сметаны для лакто-вегетарианцев, до томатного или грибного соуса для веганов. Не знаю, как веганам, я к ним не отношусь, но мне очень нравятся именно деруны с грибной подливой!

Ингредиенты для приготовления дерунов с грибной подливой:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сода — 3 г
  • Соль
  • Сливочное масло

Для подливы:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Мука — 25 г
  • Лук — 20 г
  • Соль

Как приготовить деруны с грибной подливой:

  1. Моем и очищаем картофель, трём на тёрке и смешиваем с мукой, содой, солью до однородной массы.
  2. Затем обжариваем на растительном масле на большом огне.
  3. Промываем аккуратно грибы и заливаем на 2-3 часа водой, после отвариваем.
  4. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара и  провариваем всё 10-15 минут.
  5. Режем мелко лук и обжариваем его.
  6. Добавляем грибы, солим и обжариваем пару минут.
  7. Затем добавляем эту массу в подливу и доводим до кипения.
  8. Подаём деруны с грибной подливой горячими.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: