Деревенский чесночный суп

Надеюсь, что этот ароматный и невероятно уютный супчик придется вам по вкусу. Деревенский чесночный суп отлично подавать с чесночными пампушками.

Ингредиенты для приготовления деревенского чесночного супа:

  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Ветчина — 80-100 грамм
  • Паприка — 1-2 чайных ложки
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Яйца куриные — 2-3 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пшеничные гренки — 6 стаканов
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки

Как приготовить деревенский чесночный суп:

  1. Делаем сухарики: нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Как только кубики начнут темнеть — достаем из духового шкафа.
  2. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками.
  3. Смешиваем ветчину, чеснок, оливковое масло и обжариваем в кастрюле 1-3 минуты. Добавляем паприку и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем сухарики и перемешиваем.
  4. Огонь делаем на максимум и вводим бульон. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень.
  5. Аккуратно вливаем сырое яйцо в суп и варим 3-4 минуты. Подавайте горячим. Можете украсить зеленью и добавить пару капель оливкового масла.

На нашем сайте находится много самых разных рецептов первых блюд, выбирайте и радуйте близких:

Рассольник с перловкой

Легкий суп с яйцом

Диетический холодный борщ

Страчателла — итальянский суп

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...