Цыплята с соусом из помидоров

Как готовятся цыплята с соусом из помидоров:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок раздавите в ступке, добавьте подтаявшее сливочное масло, соль и перец.
  2. Цыплят промойте, промокните салфетками и чуть подденьте кожу на грудке и промажьте чесночным маслом равномерно.
  3. Цыплят посолите, поперчите и оботрите оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листику.
  4. Отправьте цыплят в духовку на 35 минуток при 180 градусах, иногда поливайте оливковым маслом.

Приготовление соуса:

  1. У помидоров снимите шкурку, затем их измельчите.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Оливковое масло подогрейте, киньте в него чеснок и жарьте 1 минутку, потом отправляйте помидоры и вскипятите.
  4. Варить соус нужно 15 минуток. Затем посолите, поперчите, добавьте кориандр и отставьте в сторонку до полного остывания.
  5. Орехи и кинзу измельчите и добавьте в соус.
  6. Готовых цыплят подавайте вместе с соусом.

Мы рады делиться с Вами самыми нарядными и праздничными рецептами, заходите на наш сайт и удивляйте всех гостей своими кулинарными талантами:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: