Цыплята с соусом из помидоров

Цыплята с соусом из помидоров — это нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

Ингредиенты для приготовления цыплят с соусом из помидоров:

  • Цыплята – 4 штучки (по 500 грамм)
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 штучки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры – 3 больших штучки
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложечка
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как готовятся цыплята с соусом из помидоров:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок раздавите в ступке, добавьте подтаявшее сливочное масло, соль и перец.
  2. Цыплят промойте, промокните салфетками и чуть подденьте кожу на грудке и промажьте чесночным маслом равномерно.
  3. Цыплят посолите, поперчите и оботрите оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листику.
  4. Отправьте цыплят в духовку на 35 минуток при 180 градусах, иногда поливайте оливковым маслом.

Приготовление соуса:

  1. У помидоров снимите шкурку, затем их измельчите.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Оливковое масло подогрейте, киньте в него чеснок и жарьте 1 минутку, потом отправляйте помидоры и вскипятите.
  4. Варить соус нужно 15 минуток. Затем посолите, поперчите, добавьте кориандр и отставьте в сторонку до полного остывания.
  5. Орехи и кинзу измельчите и добавьте в соус.
  6. Готовых цыплят подавайте вместе с соусом.

Мы рады делиться с Вами самыми нарядными и праздничными рецептами, заходите на наш сайт и удивляйте всех гостей своими кулинарными талантами:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: