«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными

Когда я летом приезжала к бабушке, и она готовил мне эти мясные котлетки, то я и подумать не могла, что они имеют какое-то название. Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть. Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки.

Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт этих мясных котлеток. Оказалось, что они называются цыганскими. Но почему именно так, не понимаю. Возможно из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор.

Но мне все равно, откуда пошли эти котлеты. Теперь я все время буду готовить их для своей семьи. И вам советую. Переписывайте рецепт, обязательно!

Ингредиенты

700 г — говяжий фарш;

3 шт. — лук;

половина — батон;

3 шт — помидор;

150 мл — молоко;

Чеснок: 2 зубок;

Укроп: 0,5 пучка;

Петрушка: 0,5 пучка;

Соль: 1 ч. л.;

Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Приготовление

1. Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.

2. Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте  зелень, предварительно мелко нарезав.

4. Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.

5. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.

6. Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.

Очень вкусные котлеты. Попробуйте их и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: