«Цветок» из дрожжевого теста

Печём «Цветок» из дрожжевого теста

Сегодня у нас фантастически красивая булочка — «Цветок» из дрожжевого теста. Кто-то называет это пирогом, но по моему мнению, это такая же плюшка, какие пекла когда-то моя бабушка, только оформленная более изысканно.

Такую выпечку делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За рецепт спасибо Валентине Цуркан.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Кол-во порций: 10 штук

Ингредиенты к рецепту «Цветок» из дрожжевого теста:

Для теста:

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1250 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Дрожжи сухие — 7 г или свежих примерно 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания лепешек) — 3 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки + для посыпки — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Вода — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...