Цветные тальятелле

ОПИСАНИЕ

Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основные

тальятелле 500 г

сладкие помидоры среднего размера 4 шт.

молодой цукини 1 шт.

молодая морковь 1 шт.

сыр твердый 50 г

базилик свежий 4 веточки

оливковое масло 3 ст. л.

сливочное масло 2 ст. л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

соль морская ⅔ ч. л.

ШАГ 1

Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

ШАГ 2

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.

ШАГ 3

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.

ШАГ 4

Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.

ШАГ 5

Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 6

Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.

ШАГ 7

Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: