Цветная капуста в кляре

Вариаций приготовления цветной капусты очень много. Из неё можно готовить супы, салаты, стряпать пироги, запекать в духовке, жарить – вариантов масса. А цветная капуста в кляре?.. Не сложно совсем, а результат ошеломляющий!

Впрочем, давайте по порядку.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

  • цветная капуста — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • соль
  • перец
  • немного молока

Приготовление цветной капусты в кляре:

  1. Разбираем капусту на соцветия.
  2. Готовим кляр. Взбиваем яйцо, соль, перец, чуть-чуть молока.
  3. Затем добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  4. Тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Кляр должен быть солёным, так как цветную капусту отваривать в соленой воде не будем!
  6. Соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на масле на маленьком огне, со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Для соуса смешиваем сметану с чесноком (выдавленным через чесночницу) и порезанным мелком укропом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: