Суп из чечевицы с сосисками

Чечевица — очень полезный продукт. Она богата клетчаткой, углеводами и множеством витаминов. Чаще всего из чечевицы готовят гарниры. Но сегодня мы попробуем приготовить вкусный и сытный суп. Приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с сосисками:

(на 2,5 — 3 литра супа)

  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • сосиски — 300 г
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления супа из чечевицы с сосисками:

  1. Сперва нужно промыть чечевицу и залить 1,5 л воды. Затем поставьте на средний огонь и варите до готовности.
  2. Далее нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь. Можно и натереть морковь на терке, если желаете. На растительном масле обжариваем лук и морковь.
  3. Затем нужно почистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к чечевице.
  4. Когда суп закипит, можно уже добавлять зажарку из лука и моркови. После этого мелко нарезаем сосиски и тоже добавляем их в суп.
  5. Варим суп еще 5 минут, добавляем соль, перец, рубленую зелень. Даем супу немного настояться под крышкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: