Цукаты из апельсиновых корок

Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых корок.

Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсинов корок:

  • апельсин — 8 штук
  • сахарный песок — 4 стакана

Приготовление цукатов из апельсинов корок:

  1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут.
  3. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
  4. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
  5. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.
  6. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
  7. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.
  8. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
  9. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...