Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами

Слоеные тарталетки с творогом и ягодами — невероятно вкусная, но очень легкая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Это прекрасный вариант для завтрака, причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

Для начинки в тарталетки подойдут также и любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт, можно баловать родных разной вкуснятинкой хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления слоеных тарталеток:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)

Как приготовить слоеные тарталетки:

  1. Тесто разморозить заранее.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать.
  4. Выемкой круглой формы (можно воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток.
  5. Разложить их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Взбить творог с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.Взбить творог до кремообразного состояния
  7. Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга). Выложить творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.Слоеные тарталетки
  8. В небольшой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
  9. Выпекать 15—20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: